Все новости

МВД возбудило дело против водителя фуры после ДТП с семью погибшими в Вологодской области

По предварительным данным, водитель фуры не справился с управлением и выехал на встречную полосу

ТАСС, 14 апреля. Следователи полиции возбудили уголовное дело против водителя фуры после ДТП с микроавтобусом в Вологодской области, в котором погибли семь человек. Об этом в субботу сообщает пресс-служба регионального УМВД.

"В отношении водителя большегруза следственной частью Следственного управления УМВД России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Подозреваемый задержан", - говорится в сообщении.

Авария произошла 13 апреля около 18:00 на 110-м км федеральной автодороги А-114 Вологда - Новая Ладога близ деревни Царево Череповецкого района. Столкнулись пассажирский микроавтобус Volkswagen и груженая фура, семь человек - водитель микроавтобуса и шесть его пассажиров - погибли на месте. Еще два человека были госпитализированы, они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, водитель фуры с полуприцепом, применив экстренное торможение, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом. Большегруз двигался в сторону Вологды, микроавтобус ехал во встречном направлении, отметили в пресс-службе.

На месте аварии работала следственно-оперативная группа УМВД России по Череповецкому району, руководство регионального УМВД, ГУ МЧС России. 14 апреля объявлен в Вологодской области днем траура.