Все новости

Источник: экс-вице-спикер Госсовета Коми задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

В правоохранительных органах региона сообщили о проведении обысков на работе и дома у задержанного

СЫКТЫВКАР, 18 апреля. /ТАСС/. Бывший вице-спикер Госсовета Коми, экс-лидер регионального отделения "Единой России" Игорь Леонов задержан в Москве по подозрению в крупном мошенничестве, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Игорь Леонов задержан сегодня в одном из московских аэропортов. У него на работе и дома прошли обыски. Леонов подозревается в крупном мошенничестве", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, в среду вечером задержанного доставили самолетом в Сыктывкар, следственные действия продолжаются на территории республики.

Ранее Леонов в разное время также был руководителем администраций Сосногорского района Коми и Ухты.

Источник сообщил, что в среду задержали исполняющего обязанности главы Сосногорского района, секретаря местного отделения "Единой России", гендиректора сосногорского ОАО "Спецавтодор" Александра Сибецкого, который также подозревается в крупном мошенничестве, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"). Официальными комментариями правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.

Ранее сообщалось, что в конце марта этого года в Сосногорске задержали и впоследствии арестовали руководителя администрации района Виктора Шомесова по подозрению в мошенничестве с муниципальной квартирой. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.