Все новости
Обновлено 

Источник: в результате ураганного ветра в Москве пострадали 20 человек

В числе пострадавших есть дети

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Двадцать человек пострадали в Москве из-за ураганного ветра. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Почти 20 пострадавшим понадобилась медицинская помощь. Среди пострадавших есть дети", - сказал источник, отметив, что информация уточняется.

В столичном ГУ МЧС России ТАСС сообщили, что в управление продолжают поступать заявки "о падении деревьев и слабо укрепленных конструкций".

Движение на западном участке Садового кольца в Москве перекрывали из-за падения на проезжую часть куска кровли. Сейчас его восстановили.

"Садовое кольцо (Смоленский бульвар, д. 7). Поврежденные автомобили перемещены в правую полосу движения. Движение на данном участке восстановлено. Спецтехника производит уборку проезжей части", - говорится в сообщении в Twitter столичного Центра организации дорожного движения.

Также там уточняется, что на Измайловском шоссе в районе дома 69г на проезжую часть упало дерево. "Перекрыты оба ряда в сторону северо-восточной хорды. На месте работают сотрудники ГИБДД, производится организация движения с выездом на полосу встречного движения", - уточняется в сообщении.

Ранее ГУ МЧС по Москве распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды. В ближайшие часы в столице ожидается гроза и штормовой ветер до 25 м/с и резкое понижение температуры воздуха.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее обратился к жителям столицы с просьбой быть предельно внимательными в условиях надвигающейся непогоды. В своем Twitter мэр сообщил, что городские службы спасения приведены в полную готовность.

Гидрометцентр также выпустил экстренное предупреждение о сильном ветре с порывами до 25 м/с в Москве и нескольких областях Центрального федерального округа во второй половине дня в субботу и ночью в воскресенье.