Все новости

Сильный ветер в Башкирии повредил автомобили и крыши домов

В результате происшествий никто не пострадал

ТАСС, 22 апреля. Сильный ветер в Башкирии в воскресенье стал причиной повреждения автомобилей и кровли зданий, информации о пострадавших не поступало.

"Поступает информация со всего города о случаях падения деревьев, шифера, обшивки зданий и т.п. <…> В результате происшествий никто не пострадал", - сообщает пресс- служба администрации Уфы. По данным пресс-службы, в городе отмечено не менее семи случаев падения деревьев и элементов кровли на автомобили.

"Зафиксировано падение дерева на воздушную линию электропередач на ул. Старичная, 44, в результате которой некоторые потребители, проживающие в частном секторе, остались без электричества. Аварию устраняют специалисты ПО УГЭС ("Уфимские городские электрические сети")", - говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС РФ по Башкирии, сильным порывом ветра подняло профнастил на площади 15 квадратных метров на крыше четырехэтажного здания центральной районной больницы города Давлеканово. "Больница функционирует в штатном режиме", - отмечают в МЧС. На место происшествия отправлена оперативная группа и представители районной администрации.

По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Башкирии, 22 и 23 апреля местами по республике ожидается очень сильный ветер южного направления порывами 20-25 м/с.