Все новости
Обновлено 

Двое уничтоженных в Дагестане боевиков готовили теракт на майские праздники

В информационном центре Национального антитеррористического комитета добавили, что они являлись приверженцами одной из международных террористических организаций

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Двое боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Дагестане, готовили теракты в майские праздники. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В рамках действующего режима контртеррористической операции в Дербентском районе Республики Дагестан в ходе реализации органами безопасности комплекса оперативно-разыскных мероприятий в лесополосе вблизи села Чинар были обнаружены двое бандитов", - сообщили в НАК.

На предложение сложить оружие они открыли огонь, и в ходе перестрелки были нейтрализованы. "По имеющимся данным, они являлись приверженцами одной из международных террористических организаций и готовились совершить теракт на майские праздники", - отметили в НАК.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

21 апреля в разных частях Дербента выявили две группы из девяти боевиков, которые также были уничтожены в ходе перестрелок. Группы выявили на основании полученной информации о том, что на территории Дербента скрываются бандиты, намеревающиеся совершить диверсионно-террористический акт на майские праздники.