26 апреля 2018, 06:52,
обновлено 26 апреля 2018, 08:01

Уголовное дело возбудили в отношении двух депутатов парламента Якутии

Уголовное дело возбудили в отношении двух депутатов парламента Якутии

Они подозреваются в получении взятки

ЯКУТСК, 26 апреля. /ТАСС/. Следствие возбудило уголовное дело в отношении двух депутатов парламента Якутии, которые подозреваются в получении взятки. Об этом сообщили ТАСС в региональном Следственном управлении СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении двух депутатов Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного подпунктами "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") по факту получения взятки в крупном размере. В настоящее время проводятся следственные мероприятия", - сообщили в СУ СК по региону.

В следственном управлении добавили, что уголовное дело возбуждено по материалам УБЭПиПК регионального МВД и прокуратуры республики. "Обыски по материалам дела проходили также в ГУП "Комдрагметалл", - добавил собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе МВД Якутии, депутаты получили взятку от руководителя одного из акционерных обществ региона в обмен на содействие в решении вопросов предприятия. "Установлено, что руководитель одного из акционерных обществ, зная, что подозреваемые в силу занимаемых должностей могут оказать содействие, обратился к ним с просьбой об увеличении финансирования предприятия. За данное содействие подозреваемые потребовали от него взятку в крупном размере, которая была ими получена", - говорится в сообщении.

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) является законодательным и контрольным органом государственной власти региона. В настоящее время работает V созыв Ил Тумэна, состоящий из 70 депутатов. Полномочия созыва заканчиваются в июле этого года, новый созыв будет сформирован после выборов в сентябре. 

Теги:
Россия