Суд продлил домашний арест пресс-секретарю Роскомнадзора Ампелонскому до 7 августа

Ранее столичный суд продлил до 7 сентября следствие по делу о растрате, в которой обвиняют сотрудников Роскомнадзора

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 7 августа сроки домашнего ареста пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова, которые обвиняются по делу о растрате. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 августа", - огласила решение судья.

Чертановский суд Москвы 5 октября 2017 года заключил под домашний арест Ампелонского, Едидина и Весельчакова в рамках уголовного дела о мошенничестве. По делу сотрудников Роскомнадзора также проходит гендиректор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева, которой инкриминируется растрата в особо крупном размере. Она находится под подпиской о невыезде.

Как сообщалось ранее, СК РФ переквалифицировал фигурантам дела обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ). Следствие не нашло в составе преступления признаков обмана или злоупотребления доверием. Обвиняемые не признают вину, а также отказались от сделки со следствием.

В материалах дела речь шла о растрате путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда. Следствие считало, что Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились эти деньги. Карта была оформлена на подставное лицо, но при обыске ее не нашли.

Позиции сторон

В ходе заседания обвиняемые попросили суд в случае продления им срока домашнего ареста увеличить время прогулок на два часа. "Прошу разрешить мне сменить место отбывания домашнего ареста и дать возможность работать, чтобы содержать семью", - заявил Едидин, пояснив, что ему необходимо продать квартиру на Ленинском проспекте, где он сейчас проживает, для погашения ипотечного кредита.

В свою очередь представитель СК настаивал на продлении обвиняемым домашнего ареста в связи с тем, что причастность фигурантов уголовного дела подтверждается их показаниями и показаниями свидетелей. Следователь также отметил, что по делу необходимо провести очные ставки между обвиняемыми, провести допрос свидетелей и получить результаты по некоторым назначенным ранее экспертизам. По словам следователя, материалы дела насчитывают 100 томов. "Наложен арест на имущество обвиняемых ", - подчеркнул он.

Представитель прокуратуры поддержала ходатайство СК. "Данное уголовное дело представляет огромную сложность", - отметила прокурор. Срок следствия по делу продлен до 7 сентября.