Все новости

Число жертв инцидента в шахте на юге Польши возросло до двух

Спасатели продолжают поиски еще троих шахтеров

ВАРШАВА, 6 мая. /ТАСС/. Два горняка стали жертвами последствий подземного толчка, который произошел в субботу на шахте "Зофьювка" на юге Польши. Об этом сообщил в воскресенье журналистам глава Ястшембской угольной компании Даниель Озон.

"Несколько минут назад состоялась идентификация личности горняка, которого только что подняли на поверхность", - сказал он. Ранее в воскресенье сообщалось также о том, что спасатели нашли тело первого погибшего. Им оказался 38-летний шахтер с 10-летним опытом работы.

Спасательная операция продолжается, ведется поиск еще троих шахтеров. На ряде участков поиск осложняется высокой концентрацией метана в шахте. Спасатели делают все возможное, чтобы максимально быстро проветривать опасные участки и идти дальше.

"Для нас крайне важно как можно скорее добраться туда и найти тех шахтеров, которые там заблокированы, чтобы как можно скорее сузить зону поисков, увеличить шансы на то, что мы быстро их найдем", - сказал Озон. В субботу шахту посетил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, в воскресенье - глава государства Анджей Дуда.

Известно, что сильный подземный толчок произошел в субботу на глубине 11,9 тыс. метров под землей. Большинство работавших в тот момент шахтеров были оперативно выведены на поверхность. Еще двоих спасатели в субботу вынесли на носилках и отправили в больницу. Позднее в шахте были зафиксированы еще несколько повторных подземных толчков, но уже не такой силы, как накануне.