Все новости

Суд в Москве впервые взыскал с агрегатора такси деньги за ДТП

С агрегатора и собственника такси взыскано всего по 664 тыс. рублей

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд впервые в столице взыскал с агрегатора такси деньги по иску родственников погибшей в ДТП женщины. Всего с агрегатора и собственника автомобиля взыскано по 664 тыс. рублей с каждого. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

"Суд взыскал с ООО "Такси "Престиж" в счет возмещения ущерба сумму в размере 264 тысячи рублей и по 100 тысяч рублей морального ущерба четырем истцам, такую же сумму суд взыскал с Комарова В. Г., который является собственником автомобиля", - сказала представитель суда.

Истцами выступали муж и дочери погибшей в ДТП с участием такси женщины. Они просили взыскать с ответчиков более полумиллиона рублей с каждого в счет возмещения причиненного ущерба, а также по 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Женщина погибла в ДТП в Москве 5 октября 2014 года, а 16 марта 2015 года Гагаринский суд Москвы признал виновным водителя такси, который приехал оказывать услуги такси по заказу, направленному в ООО "Такси "Престиж".

В начале года Верховный суд России решил, что агрегаторы такси несут ответственность за возмещение ущерба пассажирам в случае ДТП. ВС удовлетворил жалобу на определение Мосгорсуда, отказавшегося взыскать с ООО "Такси "Престиж" компенсацию морального вреда за гибель пассажирки в аварии, и дело было направлено в Мосгорсуд повторно. Кассационная инстанция объясняет, что у агрегатора такси был заключен договор с владельцем автомобиля, по которому агрегатор должен был получать вознаграждение за поиск пассажиров

Теги