Все новости
Обновлено 

Суд Херсона оставил в силе решение об аресте капитана судна "Норд"

Уточняется, что апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов по капитану сейнера

КИЕВ, 8 мая. /ТАСС/. Апелляционный суд Херсонской области отклонил жалобу защитников капитана сейнера "Норд", задержанного на Украине, Владимира Горбенко на решение предыдущей инстанции о его аресте. Об этом во вторник ТАСС сообщила пресс-секретарь так называемой прокуратуры Крыма, входящей в состав Генпрокуратуры Украины, Татьяна Тихончик.

"Апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов по капитану "Норда", - проинформировала она.

25 марта погранслужба Украины задержала в Азовском море судно "Норд" с экипажем из 10 россиян. Капитану инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Херсонский городской суд 6 апреля арестовал Горбенко до 31 мая с возможностью выхода под залог в размере $1 тыс. 355, который был внесен в тот же день. 10 апреля Горбенко отпустили, при этом уточнялось, что капитан должен являться в Службу безопасности Украины для проведения следственных действий.

Позже Горбенко предъявили новое обвинение - по статье о незаконной ловле рыбы. Ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства, то есть капитан должен являться в суд и органы следствия по первому требованию. Ему также запрещено посещать Крым.