Все новости

Прокуратура Киева предъявила обвинения организатору и соучастникам убийства Вороненкова

Сообщается, что подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное с конфискацией имущества
На месте убийства Дениса Вороненкова Александр Рыбин/ТАСС
Описание
На месте убийства Дениса Вороненкова
© Александр Рыбин/ТАСС

КИЕВ, 10 мая. /ТАСС/.Прокуратура Киева завершила расследование по факту убийства в столице Украины в 2017 году экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ведомства.

"Завершено досудебное расследование по резонансному убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которое произошло 23 марта 2017 года в Киеве", - проинформировала прокуратура. Организатору и пяти соучастникам предъявлены обвинения. После ознакомления сторон с материалами следствия обвинительный акт будет направлен в суд.

Двое исполнителей преступления, согласно информации прокуратуры, находятся под стражей, а материалы против гражданина РФ Владимира Тюрина, которого обвиняют в организации преступения, а также двух его соучастников - уроженца Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца, - которые находятся в розыске, выделены в отдельное производство.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное с конфискацией имущества.

Денис Вороненков вместе со своей супругой Марией Максаковой в октябре 2016 года переехал жить на Украину. 23 марта 2017 года он был убит возле гостиницы "Премьер Палас" в центре Киева. В октябре 2017 года генпрокурор Украины объявил, что фактическим заказчиком убийства был бывший гражданский муж Максаковой - Владимир Тюрин. Мотивы убийства, по версии следствия, были как личные, так и политические.