Все новости

Собянин: экс-гендиректору "Гоголь-центра" окажут в больнице необходимую помощь

Алексей Малобродский, обвиняемый в хищении бюджетных средств Минкультуры РФ, находится в кардиоблоке 20-й больницы

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что врачи окажут всю необходимую помощь госпитализированному после инфаркта в 20-ю ГКБ Москвы экс-гендиректору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому.

"Алексей Малобродский, бывший директор "Гоголь-центра", находится в кардиоблоке 20-й больницы под наблюдением врачей. Вся необходимая помощь ему будет оказана", - написал мэр в четверг на своей странице "ВКонтакте".

Малобродский обвиняется по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ. В четверг ему стало плохо на заседании суда, и его лечащий врач диагностировал у него инфаркт миокарда. Была вызвана бригада скорой помощи.

Суд в четверг отказал в рассмотрении ходатайства СК о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. Данное ходатайство в суд поступило во второй раз, в конце апреля СК РФ уже выступал в суде с подобным ходатайством, однако прокуратура не поддержала следственные органы и попросила оставить Малобродского в СИЗО. Суд тогда не удовлетворил ходатайство, пояснив, что в нем были приведены те же мотивы и доводы, что и в ходатайстве о продлении Малобродскому срока содержания под стражей.

Басманный суд Москвы согласился с Генпрокуратурой РФ, которая попросила в четверг отложить рассмотрение ходатайства следственных органов до тех пор, пока первое решение по ходатайству не вступит в законную силу.

Мосгорсуд 21 мая проверит законность отказа в переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест.