Все новости

Малобродский находится в кардиореанимации в тяжелом состоянии

Экс-гендиректору "Гоголь-центра" стало плохо на заседании суда в четверг

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Врачи оценивают состояние экс-гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского как тяжелое, он находится в кардиореанимации в 20-й Городской клинической больнице Москвы. Об этом ТАСС сообщили в справочной медучреждения.

"Он находится в кардиореанимации, состояние тяжелое, ближе к среднему", - сказала собеседница агентства.

Малобродский обвиняется по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ, в четверг ему стало плохо на заседании суда и была вызвана бригада скорой помощи. Ранее глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что Малобродского в больнице пристегивают наручниками к кровати, в связи с чем он обратился к главе ГУ МВД по Москве. Позже Федотов сообщил, что Малобродского перестали приковывать наручниками, и сейчас он находится в стабильном состоянии.

Суд в четверг отказал в рассмотрении ходатайства СК о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. Данное ходатайство в суд поступило во второй раз, в конце апреля СК РФ уже выступал в суде с подобным ходатайством, однако прокуратура не поддержала следственные органы и попросила оставить Малобродского в СИЗО. Суд тогда не удовлетворил ходатайство, пояснив, что в нем были приведены те же мотивы и доводы, что и в ходатайстве о продлении Малобродскому срока содержания под стражей.

Басманный суд Москвы согласился с Генпрокуратурой РФ, которая попросила в четверг отложить рассмотрение ходатайства следственных органов до тех пор, пока первое решение по ходатайству не вступит в законную силу.

Мосгорсуд 21 мая проверит законность отказа в переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест.