Все новости
Обновлено 

Суд отложил рассмотрение дела Навального о несанкционированной акции в Москве на 15 мая

В суде пояснили, что решение принято из-за необходимости допросить в качестве свидетелей сотрудников полиции

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Тверской суд Москвы отложил на 15 мая рассмотрение административного дела в отношении Алексея Навального о повторной организации несанкционированного мероприятия в центре столицы 5 мая. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Отложить рассмотрение административного дела в отношении Навального на 15 мая, на 12:00 мск", - огласил определение судья Дмитрий Гордеев.

Такое решение суд принял в связи с тем, что по делу необходимо вызвать и допросить в качестве свидетелей сотрудников полиции, которые составили протокол в отношении Навального.

Суд отложил на ту же дату на 13:00 рассмотрение второго административного дела в отношении Навального, возбужденного по ч. 1 ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции") КоАП РФ.

Кроме того, назначенное на 11 мая судебное заседание по делу об административном правонарушении по ч. 8 ст. 20.2 ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга") КоАП РФ в отношении Николая Ляскина - сотрудника штаба Алексея Навального - отложено на 25 мая, на 09:20 мск, "в связи с отсутствием сведений о надлежащем извещении привлекаемого лица".

5 мая в Москве прошла несогласованная акция протеста, в которой, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тыс. человек. Около 300 человек, в том числе Навальный, были задержаны. Полиция составила протокол в отношении Навального по ч. 8 ст. 20.2 ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга") и по ч. 1 ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции") КоАП РФ. Его отпустили из ОВД в тот же день до рассмотрения административных протоколов в суде.

Теги