Все новости

Суд арестовал на два месяца экс-главу Миасса

Геннадий Васьков подозревается в превышении должностных полномочий

ТАСС, 15 мая. Тракторозаводской районный суд Челябинска арестовал на два месяца экс-главу Миасса Геннадия Васькова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 14 июля", - сказала собеседница агентства.

В понедельник ТАСС сообщал со ссылкой на СУ СК РФ по региону, что глава Миасского городского округа в Челябинской области Геннадий Васьков, которого подозревают в превышении должностных полномочий, задержан. По данным следствия, в 2017 году в Миассе подозреваемый, превышая должностные полномочия, дал указание о приобретении за средства бюджета по завышенной стоимости торгового помещения для размещения детского сада.

Ранее сообщалось, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал отставку Васькова. Мэр написал на имя главы региона заявление об увольнении, оно удовлетворено и будет передано в городское собрание Миасса. Во вторник был назначен и. о. главы, а в дальнейшем будет проведена процедура выборов мэра.

По данным пресс-службы правительства региона, такое решение было принято после проблем с покупкой садика "Умка" и проверки контрольно-счетной палаты (КСП).

По данным местных СМИ, покупка садика "Умка" стала поводом для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Через месяц после его открытия были задержаны начальник отдела дошкольного образования мэрии Татьяна Биева, депутат городского собрания Николай Рындин и эксперт-оценщик Сергей Богатырев. В начале мая в данном учреждении произошло обрушение картонных потолочных плит. В момент обрушения в детском саду была проверка КСП Челябинской области.