Все новости
Обновлено 

Семеро рабочих погибли в утонувшем вездеходе в Коми

Всего в машине было девять человек, двоим удалось спасти

ТАСС, 16 мая. Семеро рабочих, по предварительным данным, утонули в Республике Коми, сообщил Следственный комитет РФ в своем telegram-канале.

"Девять человек переезжали лесной ручей на гусеничном транспортере, но не рассчитали глубину водоема. Спастись удалось лишь двоим, - говорится в сообщении. - Семь рабочих, по предварительным данным, утонули".

На месте происшествия работают следователи, криминалисты и спасатели.

Водолазы подняли тела всех погибших. Об этом ТАСС сообщил в экстренных службах.

"На поверхность подняты тела семи погибших. Два человека были спасены", - сказал собеседник агентства. ЧП произошло в 20 км от населенного пункта Кожва. При переезде через ручей, глубина которого 2,5 м, в воду упал гусеничный транспортер компании "Лукойл Ухта Нефтегаз" и затонул.

Источник в компании "Лукойл-Коми" сообщил ТАСС, что в вездеходе были сотрудники подрядной организации, работников самой компании нет, транспорт также принадлежит подрядчикам. По данным источника, в воду упал тягач ГАЗ-71 - это плавающий снегоболотоход. Ситуация осложняется тем, что в районе ЧП нет мобильной связи.

Как рассказали в МЧС республики, в поисково- спасательной операции задействованы 34 человека и шесть единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8.