Все новости

Врачи контролируют состояние режиссера Сенцова, объявившего голодовку в колонии

В пресс-службе УФСИН сообщили, что состояние украинского режиссера медики оценивают как удовлетворительное

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Объявивший голодовку в колонии украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный за терроризм, находится под контролем врачей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"14 мая осужденный Сенцов обратился к администрации исправительного учреждения, где он отбывает наказание, с заявлением об отказе от приема пищи, - сообщили в УФСИН. - В настоящее время он находится под постоянным контролем работников медицинской части учреждения. Состояние его здоровья удовлетворительное".

"При дальнейшем отказе от приема пищи медицинские работники продолжат проведение динамического наблюдения за Сенцовым и проведут общеклинические анализы для наблюдения за состоянием его здоровья", - добавили в управлении.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическое сообщество, действовавшее в Крыму. Весной 2014 года его участники совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, согласно материалам дела, они готовились взорвать памятник Ленину.