Все новости

Boeing 737 разбился при взлете в аэропорту Гаваны

По предварительным данным, на борту находилось 104 человека

ТАСС, 18 мая. Власти Кубы подтвердили факт крушения в пятницу пассажирского самолета в столице страны. Как сообщила официальная газета Granma, Boeing 737-200 кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion разбился в пятницу при взлете в международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти.

'YouTube/CiberCuba'

На борту самолета, выполнявшего рейс в город Ольгин на востоке страны, находились 104 человека. Спасательные службы находятся на месте происшествия, отмечает издание.

В то же время, по данным телеканала CNN, лайнер направлялся в Гайану. В свою очередь агентство France-Presse уточняет, что среди находившихся на борту людей 104 пассажира.

В настоящее время над аэропортом имени Хосе Марти видны клубы дыма. Пожарные и медицинские бригады направлены на место ЧП, сообщает Cubadebate.

По данным France-Presse, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель заявил о "большом числе" жертв при крушении самолета.

"Произошел прискорбный авиаинцидент. Новости не обнадеживают, вероятно, число жертв велико", - приводит агентство слова политика, сказанные по прибытии на место происшествия.

Генконсульство РФ на Кубе выясняет, были ли в разбившемся в аэропорту Гаваны самолете россияне. Об этом ТАСС заявил сотрудник дипмиссии. "В настоящее время посольство и консульство собирают информацию о данном происшествии, в частности о том, находились ли на борту самолета российские граждане", - заявил дипломат.