Все новости
Обновлено 

CBS: при взрыве и пожаре на химзаводе в Техасе пострадали более 20 человек

Двое пострадавших получили серьезные ожоги

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /ТАСС/. Не менее 22 человек получили ранения в субботу в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на химическом заводе в американском городе Пасадина (штат Техас). Об этом сообщил местный филиал телекомпании CBS.

По его данным, взрыв произошел утром по местному времени на предприятии, принадлежащем компании Kuraray America, которая специализируется на производстве химических веществ.

По данным телеканала, двое пострадавших получили серьезные ожоги, у остальных ранения, которые не угрожают жизни. Компания распространила заявление, в котором подтвердила информацию о пожаре, однако не назвала общее число пострадавших. По ее данным, в настоящее время врачи в больницах оказывают помощь шестерым работникам предприятия.

"Во время инцидента на заводе находились примерно 250 сотрудников и контрактных работников", - отмечается в заявлении. Пропавших без вести нет. "Пожар потушен, угроз для окрестностей нет", - говорится также в нем.

По предварительным данным, к взрыву могли привести неполадки оборудования. Руководство предприятия сотрудничает с местными властями и правоохранительными органами в расследовании происшествия.

Теги