Все новости

ФАДН: попытки террористов стравить христиан и мусульман бесперспективны

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов добавил, что трагедия в Чечне повторяет события февраля, когда в Кизляре при нападении на православный храм погибли пять человек

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Террористическое нападение на православный храм в Грозном имело целью обострение межрелигиозных отношений между христианами и мусульманами, однако все эти попытки не имеют никаких шансов, сказал в субботу ТАСС руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

"Враги бьют по самому больному - по нашим религиозным и национальным чувствам, но мы не дадим им добиться поставленной цели, они не смогут вбить клин между народами разных вероисповеданий нашей страны. Сколько бы они не пытались прикрыться псевдоисламскими лозунгами, тем более во время священного месяца Рамадан, им не удастся стравить между собой наших людей, традиционно исповедующих ислам и православие, уважающих друг друга, посеять между ними национальную и религиозную рознь", - сказал он.

Баринов отметил, что трагедия в Чечне повторяет события февраля, когда в Кизляре в праздник Прощеного воскресенья при нападении на православный храм были убиты пять человек.

"Когда вот так, среди бела дня, гибнут люди при исполнении служебного долга и просто граждане, это горько, но мы не допустим, чтобы враг достиг своей цели. Мы и дальше будем сохранять и оберегать наши духовные и культурные ценности и традиции всем многонациональным народом России. Мы вместе, и в этом наша сила", - добавил глава ФАДН России.