Все новости

Жизни пострадавшего при нападении на храм в Грозном ничто не угрожает

Заведующий отделением детской хирургии и урологии Гудермесской Центральной районной больницы Федор Напольников получил ранение легкого

ГРОЗНЫЙ, 20 мая. /ТАСС/. Пострадавший в результате нападения на храм Архангела Михаила в Грозном прихожанин находится в тяжелом стабильном состоянии после операции, его жизни ничто не угрожает, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

"Пострадавший во время вчерашнего нападения террористов на церковь Архангела Михаила - заведующий отделением детской хирургии и урологии Гудермесской Центральной районной больницы Федор Напольников. У него было повреждено легкое. Ему уже проведена операция одним из ведущих специалистов в Чечне Хамзатом Ибриевым. Состояние пациента тяжелое стабильное, жизни его полученное ранение не угрожает", - отметили в пресс-службе.

Как рассказал ТАСС один из прихожан, находившийся в храме во время нападения, Напольников вместе с настоятелем отцом Сергием держал дверь, чтобы не допустить боевиков внутрь. Детский врач получил ранение, когда террористы, пытаясь открыть дверь, начали стрелять по ней из обреза.

Церковь Архангела Михаила является единственным православным храмом в Грозном. Храм основан в конце XIX веке терскими казаками, заложен в 1868 году. Он находится на одном из главных проспектов имени Ахмата Кадырова.