Все новости
Обновлено 

Травмированного при крушении вертолета мужчину санавиацией доставят в Благовещенск

У пострадавшего травма позвоночника

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 мая. /ТАСС/. Мужчина, получивший травму позвоночника в результате жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае, из больницы амурского поселка Экимчан будет доставлен санавиацией в Благовещенск. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в министерстве здравоохранения Амурской области.

"З9-летний мужчина с травмой позвоночника санавиацией доставляется в Амурскую областную клиническую больницу", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что пострадавших при крушении вертолета в Хабарвоском крае вертолетом доставили в ближайший населенный пункт - поселок Экимчан Амурской области.

Директор аэропорта Экимчана также сообщил, что бортом санавиации в Благовещенск направят еще одного пострадавшего, у которого диагностирована травма глаза и сотрясение мозга.

Неудачная рыбалка

Как рассказал агентству предприниматель Виктор Медведев, доставивший на своем вертолете Ми-2 пострадавших и тело погибшего в больницу Экимчана, в поселок он привез троих человек. Двое из них находились в вертолете в момент крушения, еще одного подобрали с базы в тайге, куда изначально прибыл с Белогорска Амурской области рухнувший вертолет.

"Мельниченко - предприниматель из Белогорска, которому принадлежал вертолет "Газель" - прилетел в район на рыбалку. У него там угодья на реке Уда. С базы оттуда он и еще двое человек вылетели в поисках удобного для ловли рыбы места и упали", - сказал Медведев.

Вертолет совершил жесткую посадку в районе слияния рек Шевли и Уда в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края накануне вечером. После посадки судно воспламенилось, люди успели эвакуироваться, однако по дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного из них случился, предположительно, сердечный приступ, в результате чего он скончался. Два человека дошли до зимовья в 250 км от Чумикана, откуда их забрал вылетевший из села частный вертолет Ми-2.