Все новости

Мосгорсуд признал законным назначение Навальному 30 суток административного ареста

Ранее защита блогера просила отменить решение суда и прекратить дело

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд оставил без изменений постановление Тверского районного суда о назначении административного ареста блогера Алексея Навального на 30 суток за повторную организацию несанкционированного мероприятия в центре столицы 5 мая. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Тверского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила судья.

В апелляционных жалобах адвокаты Навального просили отменить решение Тверского суда Москвы в отношении блогера и прекратить дело за отсутствием события, состава административного правонарушения и доказательств вины его в совершении какого-либо правонарушения.

15 мая Тверской суд Москвы назначил Навальному 30 суток административного ареста, признав его виновным в повторной организации несанкционированного мероприятия в центре столицы 5 мая (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Кроме того, в этот же день суд назначил Навальному еще 15 суток административного ареста, признав его виновным в неповиновении сотрудникам полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) на несанкционированной акции. Как ранее пояснили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда, согласно КоАП РФ, исчисление ареста начинается со дня вынесения постановления, а назначенные сроки административных арестов не суммируются.

5 мая в Москве прошла несогласованная акция протеста, в которой, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тыс. человек. Около 300 человек, включая Навального, были задержаны. Его отпустили из отдела полиции в тот же день до рассмотрения в суде составленных в отношении него административных протоколов.

Теги