Все новости

Интерпол объявил в розыск подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова

На Украине Владимира Тюрина объявили в розыск 14 марта

КИЕВ, 24 мая. /ТАСС/. Интерпол объявил в международный розыск гражданина РФ Владимира Тюрина, подозреваемого в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"С 16 мая согласно учету Генерального секретариата Интерпола упомянутый гражданин объявлен в международный розыск", - приводит его слова издание "Украинская правда".

Объявлению предшествовала официальная процедура и ходатайства от Генпрокуратуры Украины (ГПУ) и украинского бюро Интерпола. "ГПУ обратилась к украинскому бюро Интерпола, передав пакет документов на объявление Тюрина в международный розыск. Украинское бюро Интерпола направило этот пакет документов в Генеральный секретариат Интерпола, где после их изучения было принято решение об удовлетворении ходатайства украинской стороны", - пояснил Тракало.

20 марта пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что Украина направила в Генеральный секретариат Интерпола материалы по розыску Тюрина.

Национальная полиция Украины 14 марта объявила в розыск Владимира Тюрина, разместив соответствующую запись на сайте украинского МВД. Ему инкриминируют статью Уголовного кодекса "Умышленное убийство совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений".

Денис Вороненков вместе со своей супругой, оперной певицей Марией Максаковой, в октябре 2016 года переехал жить на Украину. 23 марта 2017 года он был убит возле гостиницы "Премьер Палас" в центре Киева. В октябре 2017 года генпрокурор Украины объявил, что фактическим заказчиком убийства был бывший гражданский муж Максаковой - Владимир Тюрин. Мотивы убийства, по версии следствия, были как личные, так и политические.