Все новости

СК допросил математика Богатова по делу о призывах к организации беспорядков в Москве

Адвокат Дмитрия Богатова уточнил, что его подзащитный проходит по делу в статусе свидетеля
Преподаватель математики Московской финансово-юридической академии Дмитрий Богатов Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Преподаватель математики Московской финансово-юридической академии Дмитрий Богатов
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ в пятницу допросил в качестве свидетеля математика Дмитрия Богатова в рамках уголовного дела в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков в Москве в апреле прошлого года. Об этом ТАСС сообщил один из адвокатов Богатова Алексей Тепцов.

"Мой подзащитный сегодня дал показания СК, что на его компьютере действительно стояло программное обеспечение Tor, и он в связи с этим не контролировал тех лиц, которые могли размещать любой контент в сети интернет, что успешно было подтверждено проведенным расследованием", - сказал защитник.

Адвокат уточнил, что Богатов по делу проходит в статусе свидетеля и "дальше следствие будет идти своим путем без нашего участия". "На этом поставлена большая процессуальная точка", - резюмировал Тепцов.

Пресненский суд Москвы арестовал до 30 июня жителя Ставрополя Владислава Кулешова, обвиняемого в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков. Как следует из материалов дела, он написал явку с повинной. По этому делу ранее обвиняемым проходил математик Дмитрий Богатов.

Как ранее сообщил ТАСС информированный источник, Кулешов является пользователем одного из специальных форумов для программистов. Он использовал один из пяти аккаунтов, зарегистрированных под псевдонимом Айрат Баширов. Под тем же именем, но с другого аккаунта были написаны два поста, публикацию которых инкриминировали Богатову.

Теги