Все новости

Представитель "Суммы" заявил, что счета группы не арестованы

На суде речь шла об аресте счетов некоторых активов группы, пояснил собеседник агентства
Зиявудин и Магомед Магомедовы  Александр Щербак/ТАСС
Описание
Зиявудин и Магомед Магомедовы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Счета группы "Сумма" не арестованы, речь на суде шла об аресте счетов некоторых активов группы. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель группы "Сумма".

"Счета некоторых активов "Суммы" арестованы уже какое-то время. Счета самой группы "Сумма" не арестованы", - сообщил он.

Ранее адвокат совладельца "Суммы" Зиявудина Магомедова Виктория Цирюлик сообщала, что суд арестовал счета группы "Сумма".

31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова на два месяца. Помимо организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, а экс-глава компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей. Следствие просит оставить их под стражей до 5 августа. На этот же срок уже продлен срок расследования.

Ранее в пресс-службе суда сообщали, что на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест.

Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд. Главным его активом является группа "Сумма", основной бизнес которой сосредоточен в транспортно-логистической сфере и нефтегазовом секторе. "Сумма" также владеет 50% минус одна акция в Объединенной зерновой компании.