Все новости

Полиция назвала профессиональную деятельность основной версией убийства Бабченко

Также в качестве версии убийства рассматривается гражданская позиция журналиста

КИЕВ, 29 мая. /ТАСС/. Полиция рассматривает профессиональную деятельность и гражданскую позицию в качестве основных версий убийства российского журналиста Аркадия Бавбченко, которое произошло во вторник вечером в украинской столице. Об этом сообщил журналистам начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

"Рассматриваются две версии убийства: работа Бабченко и его гражданская позиция", - сказал он. При этом, по словам Крищенко, полиция рассматривает профессиональную деятельность Бабченко как самую главную версию. "Сама первая и самая очевидная версия - профессиональная деятельность", - заявил Крищенко.

Аркадий Бабченко - российский писатель, журналист и военный корреспондент. Он сотрудничал с "Московским комсомольцем", ТВЦ (передача "Постскриптум") и Первым каналом ("Армейский магазин). Также писал статьи для "Новой газеты". В 2017 году Бабченко покинул Россию, после чего жил в Чехии и Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве, где вел передачу на крымско-татарском телеканале ATR.