Все новости

В Союзе журналистов РФ назвали убийство Бабченко политическим преступлением

Заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий также уверен, что Киеву не выгодно доводить это расследование до конца

ЧИТА, 30 мая. /ТАСС/. Украинская власть не заинтересована в расследовании громких преступлений, к которым относятся и убийства журналистов. Такое мнение высказал заместитель председателя Союза журналистов России (СЖР) Алексей Вишневецкий, отвечая на вопрос ТАСС. 

"Украинским властям, видимо, не очень выгодно доводить расследование некоторых преступлений до логического завершения. Есть подозрения, что доведение такого расследования до конца [убийство Бабченко] не сыграет на руку украинским властям. Крику и шуму можно много создавать, обвинять Россию, а выводы следствия могут разрушить политическую составляющую", - сказал он.

"Да, действительно, похоже на заказное убийство, - продолжил Вишневецкий. - Заказные преступления расследовать трудней всего, очень трудно с точностью выяснить всю цепочку. Я думаю, что это политическое преступление, политическое убийство".

Ранее СЖР призвал к объективному расследованию преступления в Киеве и заверил, что будет делать все возможное для защиты журналистов и создания условий, при которых они смогут без опасности для жизни и здоровья заниматься своим делом.