Все новости

Суд в Ростове отложил рассмотрение исков к FlyDubai

Всего родственники жертв авиакатастрофы 2016 года подали 30 исков к авиакомпании

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 мая. /ТАСС/. Первомайский районный суд Ростова-на-Дону отложил на 4 июля рассмотрение 10 исков о компенсации морального вреда к FlyDubai от родственников жертв авиакатастрофы 2016 года, сообщила ТАСС в четверг пресс-секретарь суда Виктория Петросян. Всего в суд подано более 30 исков к авиакомпании.

"Вчера слушалось 10 судебных заседаний по искам к FlyDubai. Все они отложены на 4 июля, вчера по существу судья ни одно дело не рассмотрела", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, 16 мая суд приступил к рассмотрению в закрытом режиме семи исков к авиакомпании FlyDubai. Всего в суд поступило 34 иска к перевозчику. Они будут рассмотрены в закрытом режиме 6 июня, 21 июня и 4 июля. В компании FlyDubai ТАСС сообщили, что им "известно об этих судебных делах".

Интересы пострадавших представляют юридическая фирма "JBI Эксперт" (семей 37 погибших пассажиров) и адвокат Всеволод Сазонов. Ранее также сообщалось, что в ростовский суд к перевозчику и производителю лайнера Boeing был подан иск о взыскании компенсаций от одного из родственников погибших, интересы которого представляет Сазонов. Третьими лицами привлечены Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и Росавиация, сумма исковых требований по данному иску - более 500 млн рублей.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai 19 марта 2016 года завершал регулярный рейс из Дубая в Ростов-на- Дону. В течение двух часов при сложных погодных условиях экипаж предпринял две попытки захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. После второй неудачной попытки, во время набора высоты, лайнер начал резкое снижение и на большой скорости рухнул на взлетно-посадочную полосу аэропорта, полностью разрушившись. Погибли все находившиеся на его борту 62 человека - 55 пассажиров, в том числе 44 гражданина РФ, и семь членов экипажа.

Другие иски к FlyDubai

Ранее адвокат Всеволод Сазонов, представляющий интересы истцов, сообщал, что родственники нескольких жертв катастрофы подали в суд Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) иск о взыскании компенсаций с FlyDubai, он принят к рассмотрению. По его словам, ни FlyDubai, ни страховая компания до сих пор не предложили "ни одного законного возмещения" родственникам, несмотря на то, что, по имеющимся данным, "самолет был застрахован на несколько сотен миллионов долларов". Он отметил, что большинству семей "были заплачены компенсации, не превышающие $10 - 20 тыс."

В пресс-службе авиакомпании FlyDubai сообщали, что перевозчик стремится предоставить справедливые компенсации семьям пассажиров, погибших при крушении самолета в Ростове-на-Дону.

Как сообщил адвокат, слушание по делу в суде ОАЭ продолжается до сих пор, так как "официального заключения о том, что имеется вина перевозчика - авиакомпании FlyDubai - нет, а есть лишь промежуточный отчет по результатам расследования авиационного происшествия со стороны МАК".

Позже один из представителей истцов - юрист Михаил Загайнов - рассказал ТАСС, что еще несколько родственников погибших в авиакатастрофе подали иски "на несколько миллионов" в суды Абу-Даби и Дубая. Интересы истцов представляют юристы Давид Кухалашвили и Михаил Загайнов совместно с американской юридической фирмой Girardi Keese.