Все новости

В Москве худрук театра имени Пушкина подозревается в растрате 15 тыс. рублей

В отношении Евгения Писарева возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Художественный руководитель Московского драматического театра имени А. С. Пушкина Евгений Писарев подозревается в растрате бюджетных средств на оплату штрафа за нарушения постановления предписания пожарного надзора. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В Москве задержан художественный руководитель Московского драматического театра им. А. С. Пушкина 46-летний Евгений Писарев. В марте этого года за счет средств департамента финансов Москвы он оплатил штраф в размере 15 тыс. рублей, назначенный ему 26 февраля 2016 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ ("Повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор")", - сказал собеседник агентства.

Писарев причинил ущерб театру на данную сумму. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), он отпущен под подписку о невыезде.

Писарев заявил, что надеется "отделаться штрафом".

"Это нечто из Ильфа и Петрова, - сказал Евгений Писарев. - Эта ошибка произошла в бухгалтерии, которая решила меня не беспокоить и оплатила штраф за счет театра. Потом эту сумму (15 тыс. рублей) вычли из моей зарплаты. Честно говоря, я даже об этом не знал. Надеюсь, что отделаюсь каким-то штрафом за поведение бухгалтерии, которая благими намерениями довела нас до прокуратуры".

"Правда, в связи с событиями последнего времени, эта история настораживает, - продолжил режиссер. - Не думаю, что у меня появились недоброжелатели, которые хотят осудить меня за 15 тыс. рублей. Я об этом только что узнал, все документы у нас сохранены. Всю жизнь кладешь на театр, а тебя уличают в ошибках, которые ты, в принципе, не совершал, и устраивают из этого ненужную шумиху".

Теги