Все новости

Пять детей пострадали от возгорания спиртосодержащей жидкости в ТЦ Иркутска

Инцидент произошел в ТЦ "Комсомолл"

ИРКУТСК, 1 июня. /ТАСС/. Пять детей, по предварительным данным, пострадали в результате воспламенения спиртосодержащей жидкости в торговом центре "Комсомолл" в Иркутске, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС.

"По нашим данным, речь идет о пяти детях, которые получили ожоги", - сказала сотрудник пресс-службы.

В то же время в региональном министерстве здравоохранения ТАСС сообщили, что могли пострадать до восьми человек. "По предварительным данным, до восьми пострадавших, основные повреждения - это поражения пламенем. По предварительным данным, степени ожога - 1-я и 2-я степень", - сказали в министерстве.

На месте происшествия работало восемь бригад скорой помощи и две бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. Все пострадавшие направлены в городскую клиническую больницу № 3, министр здравоохранения региона поручил подготовить койки и мобилизовать все силы и средства для оказания помощи пострадавшим. "Ситуация находится на контроле у руководителей минздрава Иркутской области, в резерве находится Иваново-Матренинская детская клиническая больница", - отметили в региональном Минздраве.

По словам представителя главного управления МЧС по области, в пожарную часть поступил сигнал о возгорании на третьем этаже торгового центра, где расположена детская комната. "Но возгорания самого не было, есть данные, что воспламенилась жидкость, с которой проводили эксперименты", - сказали ТАСС в ГУ МЧС.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, воспламенение произошло на площади 1 кв. метр, оно ликвидировано. Из здания эвакуированы 1,5 тыс. человек.