Все новости

Восемь детей пострадали в иркутском ТЦ из-за возгорания спиртосодержащей жидкости

Детям показывали принцип действия фейерверка, сообщили в прокуратуре

ИРКУТСК, 1 июня. /ТАСС/. Детям, которые в пятницу получили ожоги от воспламенения спиртосодержащей жидкости в ТЦ "Комсомолл" в Иркутске, в момент, когда произошел инцидент, показывали принцип действия фейерверка.

По данному факту проводится проверка, сообщили ТАСС в прокуратуре Иркутской области.

"Прокуратура Октябрьского района проводит проверку по факту возгорания. По первоначальным данным, произошло возгорание спиртосодержащей жидкости при проведении фейерверка. Такая была развлекательная программа в детском научно-развлекательном центре "Гравитация" (арендует площадку "Комсомолла") - они изучали, как устроен фейерверк. По предварительным данным, восемь детей получили ожоги разной степени тяжести", - сказал представитель прокуратуры.

На месте работают сотрудники МЧС, полиции и других ведомств. Ход проверки взят на контроль прокуратурой области.

По данным Минздрава Иркутской области, все пострадавшие - дети в возрасте от семи до десяти лет, присутствовавшие на детском празднике. В главном управлении МЧС по области, в момент случившегося в помещении находилось много детей и могли быть нарушены правила техники безопасности , что привело к такому числу пострадавших. Руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Андрей Шутов уточнил ТАСС, что у детей ожоги 1-й и 2-й степени, у одного мальчика ожоги 40% поверхности тела.

Ранее сообщалось, что в торговом центре "Комсомолл" произошло воспламенение спиртосодержащей жидкости, от которого, по предварительной информации регионального Минздрава, могли пострадать до восьми человек, а по данным МЧС, пострадало пять детей. Воспламенение произошло на третьем этаже ТЦ, где расположена детская комната. Спасатели эвакуировали из здания 1,5 тыс. человек.