Все новости

Администрация ТЦ в Иркутске проведет работу с арендаторами после ЧП

В настоящее время торговый центр работает в обычном режиме, кроме зоны, где расположен детский центр, сообщила руководитель отдела маркетинга "Комсомолла" Евгения Малышева

ИРКУТСК, 1 июня. /ТАСС/. Администрация торгового-развлекательного комплекса (ТРК) "Комсомолл" в Иркутске, где произошло возгорание жидкости, в результате которого пострадали восемь детей, проведет работу с арендаторами в целях усиления мер безопасности, сообщила в пятницу ТАСС руководитель отдела маркетинга "Комсомолла" Евгения Малышева.

"Мы приложим все усилия для того, чтобы подобные случаи в нашем торговом комплексе не повторялись, и проведем для этого всю необходимую работу с арендаторами", - сказала она.

По ее словам, в настоящее время ТРК работает в обычном режиме, кроме зоны на третьем этаже, где расположен детский центр.

"Управляющая компания ТРК готова оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим детям и их родителям. Мы оказываем всестороннюю поддержку сотрудникам правоохранительных органов, участвуем в следственных мероприятиях. ТРК прошел полную проверку на противопожарную безопасность в конце апреля, все системы исправно работают. Сегодня, сразу же после инцидента в детском центре, из комплекса были эвакуированы все посетители", - добавила она.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области сообщали, что система оповещения о пожаре на момент происшествия в "Комсомолле" не работала, а эвакуацию посетителей стали проводить только по прибытии на место спасателей.

В пятницу в торговом центре "Комсомолл" в Иркутске произошло воспламенение спиртосодержащей жидкости, от которого, по информации регионального минздрава, пострадали восемь детей. Воспламенение произошло на третьем этаже торгового центра, где расположен научно-развлекательный центр "Гравитация", на площади 1 кв. м, оно было ликвидировано.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело. В рамках расследования задержаны экскурсоводы и технический директор коммерческой организации, которая арендовала помещение, где пострадали дети.