Все новости

Расследованием пожара в иркутском ТЦ займется центральный аппарат СК

Председатель СКР поручил оперативно разобраться в причинах пожара и дать принципиальную юридическую оценку действиям контролирующих органов, собственников помещения и организаторов представления

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Уголовное дело о пожаре в торговом центре "Комсомолл" в Иркутске передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"По поручению председателя Следственного комитета РФ уголовное дело по факту пожара в ТРЦ "Комсомолл" Иркутска, в результате которого пострадали дети, передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета РФ", - сообщила Петренко.

Председатель СК России поручил обеспечить тщательное расследование уголовного дела, оперативно разобраться в причинах пожара и дать принципиальную юридическую оценку действиям всех лиц, в том числе контролирующих органов, собственников помещения, в котором произошел пожар, а также организаторов детского мероприятия. Следователи установят причины и условия, способствовавшие инциденту.

По данным следствия, в пятницу днем в ТРЦ "Комсомолл" проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, где экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся, в результате чего дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет. Все они госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное, у двоих детей зафиксированы ожоги до 25% тела.

По информации СК, инцидент произошел в помещении, арендуемом коммерческой организацией.