Все новости

ФСИН просит взыскать 2,2 млрд рублей с осужденного за мошенничество экс-главы службы

Ответчиками по иску также являются ранее осужденные экс-замдиректора ФСИН и экс-директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи"

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России обратилась в Замоскворецкий суд Москвы с иском о взыскании свыше 2,2 млрд рублей компенсации с бывшего директора учреждения Александра Реймера и других фигурантов, осужденных по делу о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Судебное заседание по иску о взыскании свыше 2,24 млрд рублей в порядке причинения ущерба преступлением назначено на 28 июня", - сказала пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Ответчиками по иску, помимо Реймера, являются ранее осужденные экс-замдиректора ФСИН Николай Криволапов, экс-директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов.

Замоскворецкий суд Москвы в июне 2017 года приговорил Реймера к восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей. Криволапов и Определенов были осуждены на пять лет и восемь месяцев колонии общего режима со штрафом в 600 тыс. рублей и шесть лет колонии со штрафом в размере 700 тыс. рублей. Впоследствии Мосгорсуд согласился со сроками наказания, но освободил осужденных от выплат штрафа.