Все новости

Власти Гватемалы сообщили о завершении извержения вулкана Фуэго

Жертвами катаклизма, по последним данным, стали около 40 человек

ТАСС, 4 июня. Извержение вулкана Фуэго в Гватемале, приведшее к гибели людей, подошло к концу. Об этом сообщил в понедельник Национальный институт сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии.

"Второе в этом году извержение вулкана Фуэго подошло к концу, ведется постоянный мониторинг его активности, в настоящее время сейсмографы показывают снижение числа колебаний и вулканических землетрясений, и это означает, что он вернулся к своей нормальной деятельности", - говорится в документе.

Аэропорт Аурора в столице Гватемалы в понедельник возобновил работу, прерванную в связи с извержением вулкана Фуэго. Об этом сообщил в своем Twitter руководитель Управления гражданской авиации центральноамериканской республики Франсис Аргета.

"Работа на взлетно-посадочной полосе аэропорта Аурора возобновилась, - написал Аргета. - Мы просим тех, кого затронула задержка рейсов накануне, связаться со своими авиакомпаниями или туристическими агентствами, чтобы получить информацию о переносе рейсов".

Жертвами самого мощного за последние годы извержения Фуэго, по данным властей, стали не менее 38 человек. Последствия удара стихии затронули более 1,7 млн человек. В связи с гибелью людей в Гватемале был объявлен трехдневный траур.