Все новости

Источник: ФСИН опять просит суд продлить испытательный срок Навальному по делу "Кировлеса"

Источник пояснил, что блогер, будучи условно осужденным по статье о растрате, нарушил общественный порядок, за что был привлечен к административной ответственности

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в очередной раз просит суд продлить испытательный срок блогеру Алексею Навальному в рамках дела о растрате на предприятии "Кировлес". Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В суд направлено ходатайство о продлении срока условного осуждения (часть 2 статьи 74 УК РФ, пункт 7 статьи 397 УПК РФ) в отношении Алексея Навального", - сказал собеседник агентства.

Источник пояснил, что Навальный, будучи условно осужденным по статье о растрате, нарушил общественный порядок, за что был привлечен к административной ответственности, в связи с чем уполномоченный орган может требовать продлить ему испытательный срок, но не более чем на один год. "А также может требовать замены условного срок на реальное лишение свободы", - сказал источник.

Навальный неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение порядка проведения митинга. В мае Тверской суд Москвы арестовал его на 30 суток.

Ранее ФСИН за различные нарушения неоднократно просила суд заменить условное наказание Навальному на реальное, однако эти попытки успехом не увенчались.

Теги