Все новости

Суд арестовал активы братьев Магомедовых

Тверской суд Москвы также наложил обеспечительный арест на квартиры и машины совладельцев группы "Сумма"
Совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедовы  Авилов Александр/АГН "Москва"
Совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедовы
© Авилов Александр/АГН "Москва"

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела в отношении совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом ТАСС сообщила в субботу и.о. пресс-секретаря суда Светлана Максимова.

"Тверской суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых", - отметила она, добавив, что большая часть постановлений уже обжаловано.

Защита Магомедовых обжаловала обеспечительный арест.

"На постановление о наложении ареста поданы апелляционные жалобы", - сказала представитель суда.

31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова на два месяца. Братьям вменяется организация преступного сообщества, хищение 2,5 млрд рублей, а экс-глава компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

Ранее в пресс-службе суда сообщали, что на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест.

Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд. Главным его активом является группа "Сумма".