Все новости
Обновлено 

Болельщик сборной Исландии госпитализирован в Волгограде с подозрением на инфаркт

Врачи оценивают состояние 50-летнего мужчины как средней тяжести

ВОЛГОГРАД, 21 июня. /ТАСС/.  Болельщик сборной Исландии прооперирован в больнице скорой помощи № 25 Волгограда после инфаркта миокарда, состояние пациента стабильное, сообщили ТАСС в четверг в комитете здравоохранения Волгоградской области.

"Болельщик из Исландии был госпитализирован в четверг утром с подозрением на инфаркт миокарда, диагноз подтвердился. Ему проведена операция, состояние стабильное, но пока он находится в кардиореанимации. В этом отделении пациент будет находиться до трех суток", - сказала представитель ведомства.

Со своей стороны, представитель медучреждения отметил, что сегодня больницу посетила представитель посольства Исландии в Москве. "Была дана высокая оценка организации медицинской помощи, профессионального уровня сотрудников стационарного отделения скорой медицинской помощи, рентген-хирургических методов диагностики и лечения, кардиореанимации". В больнице рассказали, что представитель посольства отметил, что в оперативном порядке была установлена связь с курирующим доктором пациента в Рейкьявике.

Ранее в четверг о госпитализации исландского болельщика с подозрением на инфаркт сообщила ТАСС главврач скорой помощи № 25 Наталья Ляхова. Представитель больницы уточнил, что болельщику Исландии 59 лет, а не 50, как сообщалось ранее.
Матч между сборными Исландии и Нигерии пройдет на "Волгоград Арене" 22 июня.

Три дня назад, 18 июня, за два часа до начала матча Тунис - Англия в волгоградскую больницу № 25 после ДТП с переломом руки попал болельщик сборной Англии. По словам главврача медучреждения, в четверг этого пациента готовят к выписке, страховые компании решают вопрос о его возвращении домой в Гонконг.