Все новости

Количество жертв ливней в Японии превысило 140 человек

10 человек числятся пропавшими без вести, местоположение еще 47 неизвестно

ТОКИО, 10 июля. /ТАСС/. Число жертв проливных ливней и вызванных ими наводнений и оползней в Японии достигло 156 человек. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"К настоящему времени из-за ливней погибли 155 человек, еще один находится в состоянии остановки сердца и легких (так в Японии называют клиническую смерть, диагностировать которую могут только врачи - прим. ТАСС). Кроме того, 10 человек числятся пропавшими без вести, местоположение еще 47 неизвестно", - сказал он.

По словам генсека японского кабмина, спасатели и бойцы Сил самообороны продолжают прилагать все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки найти всех пропавших, а также ликвидировать последствия удара стихии и восстановить инфраструктуру.

Ёсихидэ Суга также сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует в ближайшее время посетить пострадавшие районы в префектуре Окаяма. Ранее генсек правительства заявил, что власти страны уже выделили порядка 7,2 млрд иен ($64,8 млн) в качестве помощи для ликвидации последствий удара стихии в пострадавших регионах.

Мощные ливневые дожди обрушились на Японию в середине прошлой недели из-за воздействия тайфуна "Прапирун". В некоторых районах страны за несколько дней выпало более 1000 мм осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. Это самое большое число погибших от наводнений в Японии с 1953 года. Тогда на острове Кюсю на западе страны погибли 759 человек, более 450 тыс. лишились крова.