Все новости

Приговор осужденным за поджог машин у офиса адвоката режиссера Учителя признали законным

В апреле Хамовнический суд признал Юрия Калинина, Александра Баянова и Дениса Манталуца виновными и приговорил каждого к двум годам колонии общего режима

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор трем участникам организации "Христианское государство", осужденным за поджог машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина в связи с прокатом фильма "Матильда". Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Приговор осужденным оставлен без изменения", - сказал собеседник агентства.

В апреле Хамовнический суд признал Юрия Калинина, Александра Баянова и Дениса Манталуца виновными и приговорил каждого к двум годам колонии общего режима.

Дело слушалось в особом порядке, без исследования доказательств и допроса свидетелей. Обвиняемые свою вину признали и в содеянном раскаялись. Гособвинение просило каждому фигуранту по 2,5 года заключения с отбыванием в колонии общего режима, защита просила реальное наказание обвиняемым не назначать.

Водитель автомобиля Honda Pilot Валерий Кухтаров, чья машина сгорела в результате поджога у офиса адвоката Учителя, заявлял гражданский иск к осужденным на 1,2 млн рублей. Иск удовлетворен на сумму 986 тыс. рублей.

В ночь на 11 сентября 2017 года в Староконюшенном переулке рядом с офисом Добрынина сгорели две машины. На фото, выложенных адвокатом с места пожара, было изображение с надписью "За Матильду гореть". По факту поджога было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.