Все новости

Прокуроры просят остановить работу причала в Волгограде после аварии с катамараном

16 июля по этому делу пройдет судебное заседание

ВОЛГОГРАД, 12 июля. /ТАСС/. Транспортная прокуратура подала иск о временном запрете эксплуатации причала лодочной станции в Волгограде, с которой вышел катамаран, затем столкнувшийся с баржей на Волге. Об этом сообщили ТАСС в суде Ворошиловского района Волгограда, куда поступило обращение ведомства.

"Южная транспортная прокуратура подала иск к ООО "Пристань" о запрете эксплуатации гидротехнического берегоукрепительного сооружения до устранения нарушений. На понедельник, 16 июля, назначено судебное заседание по этому иску в Ворошиловском районном суде Волгограда", - сказал представитель суда.

Представитель компании "Пристань" Евгений Беляков сообщил ТАСС, что речь идет о закрытии причала, "но вся документация в порядке". "Кроме того, трудовая инспекция оштрафовала лодочную станцию на 210 тыс. рублей за то, что у нас будто бы неправильно были оформлены на работу люди. <…> Мы обязательно обжалуем это решение", - добавил он.

В Госинспекции по маломерным судам МЧС по Волгоградской области ТАСС не смогли уточнить, устранены ли на лодочной станции выявленные в ходе проверки нарушения.