Все новости
Обновлено 

Четыре человека погибли при столкновении поезда с легковушкой в Татарстане

Причиной аварии назвали нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Четыре человека погибли в результате столкновения пассажирского поезда с легковым автомобилем в Татарстане. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе республиканского МВД.

"Сегодня около 18:50 мск на железнодорожном переезде в Буинском районе Татарстана произошло столкновение пассажирского поезда сообщением "Волгоград - Нижневартовск" и автомобиля "ВАЗ-2109". В результате аварии погибли четыре человека, находившиеся в легковом автомобиле", - сказал собеседник.

По его словам, сейчас сотрудники ГИБДД выясняют причину столкновения и устанавливают все детали ДТП.

Источник в правоохранительных службах сообщил о задержке движения. "К сожалению, поезд стоит, то есть пока там задержка, но они наверняка ее в дальнейшем нагонят, чтобы у нас права пассажиров не были нарушены. От пассажиров [поезда] пока жалоб не было. Машину сейчас извлекают из-под поезда, поэтому поезд стоит".

Задержку рейса также подтвердили в пресс-службе Горьковской железной дороги (ГЖД). "Ожидается задержка пассажирского поезда №106 Волгоград - Нижневартовск. На движение других пассажирских поездов происшествие не повлияло", - говорится в сообщении.

По данным ГЖД, причиной смертельной аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля. "Сегодня в 18 часов 48 минут на регулируемом переезде, расположенном на перегоне Бурундуки - Бюрганы Горьковской железной дороги, водитель автомобиля ВАЗ-2109 в нарушение правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд при работающей автоматической переездной сигнализации перед приближающимся пассажирским поездом №106 сообщением Волгоград - Нижневартовск", - отметили в пресс-службе Горьковской железной дороги.

В медицинских службах сообщили, что никто из пассажиров поезда не пострадал.

По информации правоохранительных органов, "виновник ДТП - водитель легковушки, который попытался проскочить перед поездом, нарушив тем самым правила движения через железнодорожный переезд".