Все новости

Следователи начали проверку из-за массового отравления шаурмой в Кызыле

Пока что за медицинской помощью обратились 53 человека

ТАСС, 17 июля. Доследственная проверка проводится в Туве по факту массового отравления в Кызылы, где предположительно шаурмой отравились 53 человека. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по региону.

"Ведется доследственная проверка на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей")", - сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, к медикам с признаки отравления обратились 53 человека. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее о массовом отравлении сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол. По его данным, люди в возрасте от 4 до 69 лет, в том числе 10 детей, отравились привозным из-за пределов Тувы мясом курицы, которое использовалось для производства шаурмы. Состояние людей, обратившихся за помощью к медикам, оценивается как стабильное.