Все новости

Вертолет МЧС вылетел на поиски сорвавшегося в горах КБР альпиниста из Белоруссии

ЧП произошло на горе Укю, расположенной в Безенгийском ущелье в Черекском районе республики

НАЛЬЧИК, 18 июля. /ТАСС/. Спасатели с вертолета продолжат поиски сорвавшегося в горах Черекского района Кабардино-Балкарии (КБР) альпиниста из Белоруссии, сообщил в среду ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по региону Кантемир Беров.

"По состоянию на 8:40 мск вертолет МЧС России вылетел из Минеральных вод в Нальчик, здесь он возьмет на борт спасателей и направится в Черекский район для поисков альпиниста из Белоруссии, сорвавшегося накануне на горе Укю", - сказал Беров.

Информация о ЧП поступила спасателям во вторник около 20:40 мск. Сообщалось, что группа альпинистов из пяти человек из Белоруссии совершала восхождение на гору Укю (высота более 4,3 тыс.), расположенную в Безенгийском ущелье (Черекский район КБР). При спуске, на высоте около 4,1 тыс. метров в сторону ледника один из альпинистов сорвался, спасателям пока не удалось его найти.

Еще одно ЧП случилось накануне в Эльбрусском районе республики. Группа туристов из Москвы попала под камнепад в ущелье Адыр-Суу на перевале Грановского, расположенном на высоте около 3 тыс. метров. Два человека пострадали: мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, у женщины сломана нога, остальные не пострадали. Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России нашли и спустили их, а около 2 часов ночи 18 июля передали врачам.