Все новости

ОНК: экс-главу ГСУ СК РФ Дрыманова содержат в карантинной камере СИЗО "Лефортово"

В камере Дрыманова нет холодильника и телевизора, отметил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Бывший руководитель ГСУ СК РФ Александр Дрыманов помещен в карантинную камеру СИЗО "Лефортово". Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, в среду посетивший задержанного.

"Дрыманов содержится в карантинной камере, он там один, телевизора и холодильника у него в камере нет. Кстати, "Лефортово" лишь на 60% обеспечено холодильниками и телевизорами", - сказал Мельников. По его словам, Дрыманов одет в черную тюремную робу, потому что его личные вещи проходят санобработку.

"Никаких жалоб Дрыманов не высказал. Он также опроверг сообщения о том, что к нему якобы не допускали адвоката", - добавил Мельников.

Дело Дрыманова

17 июля Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего главу ГСК СК РФ по Москве Александра Дрыманова, подозреваемого в получении взяток.

23 января в Мосгорсуде на заседании по уголовному делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко гособвинитель Борис Локтионов заявил, что в переговорах о переквалификации дела в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова участвовал также Дрыманов. В то время он проходил по делу свидетелем. 6 марта в суде были оглашены показания заместителя начальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки, который утверждал, что давал своему начальнику взятку в размере около €10 тыс., Дрыманов это отрицал.

В начале июня стало известно, что генерал Дрыманов написал рапорт об отпуске с последующим увольнением. Рапорт был завизирован, но указа президента о снятии его с должности не было.

Дело следователей СК

Максименко, Ламонов и Никандров были задержаны в июле 2016 года, они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору").

Согласно материалам дела, они, вступив в преступный сговор, получили взятку в $500 тыс. за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец) - одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Дела Никандрова и Ламонова выделены в отдельные производства, так как они полностью признали вину и заключили сделку со следствием. Максименко было приговорен к 13 годам колонии строгого режима.