Все новости

СМИ: второй подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена задержан в Казахстане

По данным портала Tengrinews, мужчину зовут Арман Кудайбергенов

АСТАНА, 20 июля. /ТАСС/. Полиция задержала в Казахстане второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена. Об этом в пятницу сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на источник в прокуратуре Алма-Аты.

"Задержан Арман Кудайбергенов, второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу районный суд Алма-Аты заочно избрал в отношении Кудайбергенова меру пресечения в виде ареста на два месяца.

По данным департамента внутренних дел Алма-Аты, в четверг около 15:00 (12:00 мск) Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате потасовки грабители нанесли спортсмену множественные ножевые ранения, в следствии чего спортсмен потерял большое количество крови и вскоре после того, как был доставлен в больницу, скончался. В пятницу один из подозреваемых был задержан, он признал свою вину.

Тен начал свою профессиональную карьеру в 2006 году, когда в 12-летнем возрасте выиграл чемпионат Казахстана среди взрослых спортсменов. Он - заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года. Тен многократно побеждал на различных международных турнирах под эгидой ISU, является пятикратным чемпионом Казахстана.