Все новости

Суд отложил дело участниц Pussy Riot за незаконное ношение полицейской формы на 25 июля

Участницам панк-группы грозит штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Мировой судебный участок № 364 перенес на 25 июля рассмотрение административных дел участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в незаконном ношении полицейской формы, в которой они выбежали на поле стадиона "Лужники" во время финального матча чемпионата мира по футболу. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Судебные заседания в отношении привлекаемых лиц перенесены на 25 июля. Все они начинаются с 11:00 мск", - сказала представитель суда.

Аналогичный материал суд рассмотрит в этот же день в отношении основателя арт-группы "Война" Петра Верзилова. Согласно КоАП, обвиняемым грозит штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Хамовнический суд 16 июля отправил под административный арест на 15 суток по ст. 20.31 КоАП РФ всех участников акции: Ольгу Пахтусову, Ольгу Курачеву и Веронику Никульшину, а также Петра Верзилова. Кроме того, суд наложил запрет на посещение официальных спортивно-массовых мероприятий сроком на три года в отношении всех арестованных участников панк-группы. Своей вины никто не признал.

Инцидент произошел 15 июля во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Франции. Полицейские возбудили административные дела в отношении трех девушек и молодого человека по статьям КоАП РФ 20.31 ("Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований") и 17.12 ("Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов").

Теги