Все новости

Подозреваемые по делу фигуриста Тена признались в совершении убийства

Кроме того, один из подозреваемых передал следователям предполагаемое орудие убийства

ТАСС, 24 июля. Двое подозреваемых в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена дали признательные показания. Один из них передал следователям предполагаемое орудие убийства, сообщается во вторник на сайте департамента внутренних дел Алма-Аты.

"Подозреваемый Кудайбергенов в ходе проверки показаний показал место, где было спрятано орудие убийства - нож, который впоследствии был изъят и приобщен к материалам уголовного дела", - отмечается в заявлении ведомства.

Нуралы Киясов, второй подозреваемый, заявил, что именно он нанес ножевые ранения фигуристу. Как сообщили в департаменте, очевидцы преступления уже провели опознание подозреваемых.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен умер в четверг в Алма-Ате от ножевых ранений. По данным городского департамента внутренних дел, днем 19 июля Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал заднего вида его автомобиля. В возникшей потасовке злоумышленники нанесли фигуристу ранения ножом. Потеряв много крови, спортсмен умер в больнице.