Все новости

Полиция начала служебную проверку по сообщению об издевательстве над студентами в Воронеже

Студенты заявили, что 26 мая они как свидетели пришли в отдел полиции № 4 в Коминтерновском районе города, где у них забрали паспорта, а затем пытали, требуя признаться в краже телефона

ВОРОНЕЖ, 26 июля. /ТАСС/. Сотрудники полиции в Воронеже начали служебную проверку по заявлениям о применении насилия в отношении двух студентов в городском отделе полиции № 4, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Главного управления МВД по Воронежской области.

Ранее сообщалось, что следователи в Воронеже после проверки заявления двух студентов возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ ("совершение должностным лицом действий, явно выходящих за его полномочия, повлекших нарушение прав граждан, с применением насилия"). Два воронежских студента Максим Гребенюк и Сергей Троянский заявили, что 26 мая они по вызову как свидетели пришли в отдел полиции № 4 в Коминтерновском районе города, где у них забрали паспорта, а затем пытали, требуя признаться в краже дорогого телефона. По данным воронежского адвоката Сергея Локтева, представляющего интересы одного из студентов, "факт насилия подтверждается заключением судмедэксперта, он расценивает повреждения как не угрожающие жизни и здоровью, зафиксированы кровоподтеки над предплечье, кистях рук, тыльной стороне ладоней".

"В связи с сообщением от граждан о том, что в отношение них сотрудниками отдела полиции № 4 Воронежа совершены противоправные действия, для объективного изучения фактов возможного превышения полицейскими должностных полномочий, руководство ГУ МВД по Воронежской области назначило служебную проверку", - сказала представитель пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По ее данным, в рамках проверки "устанавливаются и опрашиваются очевидцы происшествия, изучаются записи с камер видеонаблюдения". "Если в установленном порядке факты подтвердятся, сотрудники полиции не только будут уволены по отрицательным мотивам, но и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством", - сказала собеседница.